Железнодорожные Войска

Пусть кричат в наши спины, что мы - не элита…-
Без гранат, автоматов, мол, служба - как мед!
Что страна лишь героями наша прикрыта -
Кто в элитных войсках где-то службу несёт…

Ну, а мы, стиснув зубы, вновь двинем к дороге,
И, забыв про усталость и утренний сон,
Снова будем сбивать сапогами все ноги,
Чтобы где-то прошел по железке вагон!

Снова будем в руках держать лом и лопаты
И прокладывать рельсы в далекой тайге,
И пусть нам не дано заряжать автоматы…
Мы не хуже других! Мы – войска ЖДВ!

Сколько мы замерзаем под снегом зимою,
Сколько мы «загораем» на жгучей жаре,
Сколько мы с комарами здесь «дружим» порою -
Знают только лишь те, кто служил в ЖДВ!

Знают, как мы рассвет встречаем в туманах,
На ветру согреваем обед у костра…
Как от холода руки мы греем в карманах, -
Не для слабых парней наши ЖД войска!

И пусть где-то нам крикнут, что мы - не элита!
И, что служба у нас словно сахар и мед!
Только парни у нас крепки, как граниты!
Кто служил в ЖДВ - тот это поймет!


Рецензии