Июль

Июль отцвёл...
Проходит лето...
Замолкли
В пажотях грома...
А там,
За косогором
Где-то,
За осень
Прячется зима.

Там в нимбе
Радуги высокой
Ты видишь
Речку..., деревцо...
В холмах,
Где скрыто
Синеокой
Весны прелестное лицо!

И в этой
Вечной круговерти
Без толчеи
И суеты
Вновь жизнь идёт
На смену смерти,
Неся колосья
И цветы!


Рецензии