Я не люблю

Я не люблю открытые финалы
Ни в книгах, не в жизни.
Это будто ты одурачен, околпачен
И тебе наставили тумаки да фингалы.

Я люблю чёткость, ясность
И пусть все прозрачно.
Я не любитель строить теории "если бы да кабы",
Потому что сотни неправдоподобных теорий о превратностях судьбы.

Я не люблю догадки, когда в голове шум и гам.
Пусть резко, конкретно, намеренно,
Что аж сердце пополам.

Пусть честно, без пепла и тления,
Это красивый финал.
А критики пусть критикуют,
Кто где не дожал, не доиграл.

Я не люблю плохие сюжеты,
В которых много пробелов.
Кажется, что герои из них выпали,
Потому что не хватило сил и нервов.

Я не люблю упражняться в остроумии,
Чтобы переспорить чужое эго.
Вам налево, мне направо.
Всё, проехали.

Я не люблю прихорошиться, чтобы всем понравиться,
Я в иголках и хочу ежиться,
Чтоб не думать "а справлюсь ли?"

Я не люблю быть удобной,
Как манная каша без единого комка.
Хочешь - ударь попробуй.
Но помни, что не дрогнула твоя рука.

Я не люблю быть послушной,
Я бунтарь и Будда, этого не отнять.
Я кривляюсь может показушно,
Но так я разворачиваю время вспять.

Мои волосы начинает украшать седина,
В кошельке то, о чем лучше молчать.
Мои глаза не видели здорового крепкого сна,
Лучше об этом и не начинать.

Я хочу до старости жить дурой и нести околесицу,
Мне расхотелось быть взрослой, серьёзной.
Я уйду в тайгу да в метелицу,
Чтобы вернуться вёснами.


Рецензии