Вечности дикой картина

Закат, догорая морозной игрой,
Упал в горизонт, угасая.
Снега, удивляя своей красотой,
Чуть синевой отливают.

Зыбь незаметно сизым крылом
Бархат заката укрыла,
И не поймёшь, то ли вечер кругом,
То ли уж ночь наступила.

Выйдя, луна серебристый свой взор
Нежно в снега опустила,
Выткала леса тенистый узор,
Дрёму на всё навалила.

В мысу у реки лось задремал
В снегах, под мороза аккорды,
А по распадкам волк уж шнырял,
Скаля голодную морду.

Над полыньёй клубится туман –
Струй ледяное дыханье,
А подо льдом в перекатах, там-сям,
Слышится их бормотанье.

Зимняя ночь, как бы, спит и не спит,
Филин парИт над снегами,
Зорко в полёте за кем-то следит,
Плавно скользя меж кустами.

Стрельнет в морозе берёза карой,-
Иней осыплется разом,
Заяц скакнёт от испуга дугой,
Соболь замрёт как-то сразу.

Зимняя ночь спит и не спит,
Жгуче мороза дыхание,
Сиянье полярки по небу бежит, -
И снег на искристом мерцании…

В тАинствах зимняя таёжная ночь,
Тишь простор окропила,
Гребни хребтов серебрятся луной, -
Вечности дикой картина…

Зимняя ночь… Звёздный шатёр…
Лес с голубыми тенями…
Сказочно-призрачный  ткётся узор,
В душу ложится стихами…

Серёга-тайга...


Рецензии