Прошедшие дни...

Прошедшие дни
Бередят застаревшие раны
И мысленный ветер сквозит,
Не давая уснуть,
И даже, поняв для чего
И зачем сюда званны,
Нам кажется очень тяжёлым
Проделанный путь.
Прошедшие дни,
Подарившие счатье и горе,
Промчавшийся бурно
Звеняше-зовущий поток
И вот мы
В открытом пространстве
Бурлящего моря
Взываем усердно
К кому-нибудь кто бы помог,
К кому-нибудь там,
Где горят золотые светила,
Где вечность, внимая,
Рождает дыханьем миры,
И будет корабль, и спасенье,
Которого страстно молила,
И будет надежда сиять,
Как Святые Дары...
Прошедшие дни,
Они не были вовсе унылы,
Не будем печалиться,
Сбросим оковы вины,
Прошедшие дни,
Это дни созревающей силы,
Рождения духа в звучанье
Окрепшей струны...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Виктор Брегеда.


Рецензии