Свет

Часто вера теряется
в лабиринтах судьбы –
смелый дух испаряется,
нет уж сил для борьбы… 

Когда тучи сгущаются 
в непроглядную жуть,
свет родимой сторонушки
освещает мой путь; 
и в душе свет рождается,
чтобы в стужу согреть -
и пусть дух хоть на донышке,
он не даст умереть.

Возгорится вновь пламенем
тёплый свет очага;
с ним, как будто со знаменем,
вновь пойду на врага*.

Примечание:  «враг»  - обобщённый образ
 всех пороков-слабостей человека.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за свет для души!
Наглядно и мило - спасибо! Пиши...
Свет родимой сторонки -
он рядом,в судьбе!
Оглянись! И сегодня он
в нашем окне...

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   21.03.2022 14:21     Заявить о нарушении