Путь к Парнасу

Иду к Парнасу. Солнце как желток.
Мир – океан. И я в нем одинок.
Весь полон я тревоги и сомненья,
Но что бессмертным смертного мученья?

Звезда моя сгорает на рассвете.
Иду вперед. И мне навстречу – ветер,
Насмешек град и ливни нечистот...
Иду, иду уже который год

К Парнасу, позабыв о божьем рае…


Рецензии