Тепло, светло в дому моем...

Тепло, светло в дому моем,
Где я, поэт-бездельник,
Зло победил давно Добром,
И впереди – сочельник.

Ах, судьбы пишущих грустны,
И, видно, для отваги,
Столицы увидав огни,
Я пью вино из фляги.

Не потому ль в наш резвый век
Не прыгаю от счастья,
Ведь после солнца – молний блеск,
А за жарой – ненастье?


Рецензии