Цветок

Между мною и миром – стена.
Трудно жить с утомленной душою.
Да, пылает звезда надо мною,
Но к утру исчезает она.

Я – цветок, что открыт по ночам;
На заре свою душу я прячу.
Вот поэтому жгут неудачи,
Смерть пророча высоким речам.

Слижет звезды заря языком,
Растворюсь я в тумане дороги…
Лишь останется пепла немного
От того, что считалось стихом.


Рецензии