Свобода воли

  Чем больше свободы воли,
тем больше должна быть ответственность
  обладающего ею.               

Следи за мыслями своими-
Грядущий ты в них отражён...
Себя и мир творим мы ими.
Понявши это-умудрён.

Всему предшествует причина,
Суть действий в том и есть.
Не честен тот, кто упрекает сына,
Свою не сохранивши честь.

Собой воспитывай детей:
Примеры, ведь, с тебя берутся.
Они важнее всех речей-
Дела твои все в детях отзовутся.               


"Настоящая свобода - это жизнь в чётко определённых рамках, которые мы сами себе выбираем" ( Жучара-из форума в интернете).               
И соответственно , по выбору этих рамок можно судить о  нашей ответственности перед собой и  обществом.


Рецензии