Зубная фея

Над Землёй живёт Зубная фея
В замке из молочных облаков,
И зовут ту фею - Флорелея,
Крылья у неё из лепестков.               

Фея у детишек забирает               
Зубки, если выпали они,
А потом их в небе рассыпает,
Ты на небо звёздное взгляни!

Положи свой зубик под подушку,
Ели хочешь феечке отдать,
А с утра найдёшь взамен игрушку,
Надо только очень крепко спать.

Жил был мальчик маленький - Андрюша,
У него однажды выпал зуб,
И Андрей свой зуб едва не скушал,
Уплетая днём куриный суп.               

Ждал малыш всю ночь Зубную фею,
Наконец, она к нему пришла,
Но споткнувшись, фея Флорелея
Повредила сразу два крыла!

-У тебя разбросаны игрушки:
Кубики, машинки, паровоз!
Не достать мне зуб из-под подушки!
Больно и обидно мне до слёз!

Я из-за тебя, малыш, упала!
Потеряла двадцать лепестков!
Мне не улететь! Ах, я пропала! 
Буду я скучать без облаков…

Позабыл Андрюша про подарки:
-Феечка! Возьми мои цветки!
Взял он с подоконника фиалки      
И приклеил к крыльям лепестки!         

Фея благодарно улыбнулась:
-Так уже совсем не больно мне, 
К форточке легонько прикоснулась               
И в ночи исчезла при луне.

А на утро маленький мальчишка 
Зубик под подушкой не нашёл, -
Там про добрых фей лежала книжка,
И её он с бабушкой прочёл!

А потом в квартире убирался,
И на всё ему хватило сил,
Спят игрушки. Он весь день старался!
С неба зубик звёздочкой светил…


Рецензии
Зубик-звездочка! Как здорово! Надо внукам рассказать эту версию. Они верят в зубную фею. Интересные у Вас стихи, Татьяна. С уважением, Марина.

Марина Рожненкова   19.03.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Татьяна Варламова Шутка   19.03.2023 15:41   Заявить о нарушении
И мне очень по душе Ваще стихотворение!

Лидия Благодар   01.11.2023 02:14   Заявить о нарушении