Бессонница

Опять , лежу овец считаю.
Сегодня снова не уснуть.
То вдруг о будущем мечтаю,
То прошлое терзает грудь.

Всю ночь в мозгу моём усталом
Елозят , возятся , кипят
Мыслишки ( дня им было мало ).
Уж спали бы , пока все спят!

Пересчитала всех баранов,
Уже светает за окном.
"Вставать же на работу рано!" -
Долбит сознанье молотком.

Пересчитала всё , что можно,
Уж цифры кончились в мозгу.
Как видно - метод ненадёжный.
Уснуть я так и не могу.

Тревожный ритм часы выводят.
Их стук кричит в ночную тишь,
Как будто вторит: "Ночь проходит,
А ты ещё не спишь..., не спишь..."

"Не спишь!" - в висках стучит набатом
И пульс не хочет утихать.
Ох , как же нужно мне ребята
Хотя б немножечко поспать.

Пытаюсь я уснуть скорее,
Вдруг чудо всё ж произойдёт?
Лежу и тщетно жду Морфея -
Видать , сегодня не придёт.

Жила бы если я в деревне,
Уже б пропели петухи.
Да что терять напрасно время,
А напишу-ка я стихи!


Рецензии
Бессонница она такая!
Но лучше с ней не сталкиваться.

Хороший стих!

Ирина Злобарева   19.05.2022 20:56     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту! Спасибо!

Бажанна   20.05.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.