Птицы с Богом нас роднят!

Непогода , непогода!
Третий день  звереет   дождь ,
стала мутной позолота :
нив , садов , осенних рощ!
Поседели  шпили  храмов ,
в тучах  пряча  крест святой ,
но косяк   гусей  упрямо -
держит  курс , борясь с тоской!

В  пасторали   птичьей  стаи -
домой, в милый  край  возврат!
Дождь, порою,  не хватаем ,
но  с избытком -  психопат !
Непогода ,  непогода!
Третий день - коварный   жребий ...,
судьбы  птиц -  не эпизоды ,
а бессмертный  Божий  трепет!

Страсть, надежда - стопроцентно,
из прапрадедных  святынь!
Смерть коварна,  ждёт момента ,
чтобы втиснуться  в их клин!
Мужество сковало братьев -
непогодой   не разбить !
Да , случается , что  рвутся -
камнем  вниз , нельзя  забыть !

И тогда , ещё теснее
клин сбивается в одну -
вечную ,  отцов  идею ,
вопреки  беде ,  дождю !
Непогода , непогода ,
а  они летят  ,  летят !
Жизнь и смерть, и зов ко взлёту,
птицы с Богом  нас роднят!

           Мария Циммерманн ,
                07.02.2022


Рецензии
Спасибо за произведение!
Очень понравилось!!!
С Уважением и теплом,

Павлова Кристина 2   25.02.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Кристина !
С уважением,

Мария Циммерманн   26.02.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.