В далеких мыслях

В далеких мыслях созерцая
Величие других миров,
Ты стала частью этих снов,
Которых я не забываю.

Когда приходит ночь седая,
Я словно отправляюсь в путь,
Чтоб там побыть ещё чуть-чуть,
Тебя на миг опять встречая.

И, чтобы видеть звёзд мерцанье,
Нам нужно видеть темноту,
А днём, скрывая красоту,
В глазах твоих есть их сиянье.

Чтоб повторить листвы шуршанье,
Ждать должен я осенних дней
И слышать шорох тех ночей,
Чтоб повторить твоё молчанье.

Ты как спокойная река
Тиха, как ночь, нетороплива,
Внутри таишь такую силу
И лишь подвластна берегам.

Я помню все твои движенья
И взгляд, смотрящий в глубину,
И звонкий смех сквозь тишину
Всё было как одно мгновенье.

О, если б мог я там остаться
И не на миг, а насовсем, -
Но что могу я дать взамен,
Чтоб с этим сном не расставаться.


Рецензии