Сначала - он

- Сначала - он, - уверенно сказала. -
Ни этот мир, ни братья, ни враги.
Сначала - он, - секунду помолчала,
И я осмелился:
- Ты это объясни.

- Что "объясни"? Неужто непонятно?
- Вот мне - ничуть, - безжалостно давлю. -
Что он даёт тебе? Но, ради бога, внятно,
Без всяких про "любовь". Не потерплю.

Задумалась, на время отвернулась,
И я решил: ответа не дождусь,
Но в то ж мгновение она очнулась
И выдала:
- Я без него сломлюсь.

Я без него, как колосинка в поле -
От ветра - гнусь, сорвут - и я мертва.
- А с ним?
- А с ним уже я - море,
И нету силам моим края и конца.

Когда я с ним, и руки мои - крылья,
И голова моя всегда ясна.
Когда он рядом, я - всесильна,
А в ноги падает сам Сатана!

Моя опора, лучший друг и стержень,
Он будет рядом, будет до конца.
Всегда он искренен, умён и сдержан,
Такое счастье потерять нельзя!

Разгорячилась, раскраснелась, села
И взглядом огненным меня прожгла.
- Теперь ты понял? Понял наконец-то?
Сначала - он. Навеки. Навсегда.


Рецензии