В долине садов сказка в стихах 27 часть

Бабайчикам и Крумпелю захотелось вдруг поесть,
Поговорить с хозяином, надежда всё же есть.
Местные друзья им славно помогают,
Да и сами они надежду не теряют.
Мулдаин о встрече с Татой всё мечтает
И подарок подобрал ей, о чём никто не знает.
В ювелирной лавке колечко он купил,
Красивое такое и никому не говорил.

А сейчас бабайчики стояли во дворце
И никто не встретил их на своём крыльце.
Как будто замок был необитаем
И полон всех необъяснимых таен.
Ну вот в углу послышались шаги,
Как-будто застучали каблуки.
Бабайчики тот час же оглянулись
И их сердца тревожно встрепенулось.

Свободной походкой к ним статуя шла,
Поднос с угощеньем в руках им несла.
В углу опустел её пьедестал,
А рядом другой пустующий стал.
Ещё одна статуя к ним подходила,
С подносом в руке, улыбаясь им мило.
Тут статуи стали стол накрывать,
С подноса на стол еду составлять.

И только посуда с едой расставлялась,
Как новое кушанье вновь появлялось.
Статуи на милиток так похожие были,
В туниках длинных в восточном всё стиле.
Стол был метра три в длину с круглыми углами,
А девушки на стулья гостям всем показали.
Крумпель и бабайчики угощенью были рады,
Всё было так вкусно, ни к чему дебаты.

По первому разряду их здесь ведь угостили
И поговорили вдоволь, лишь в особом стиле.
Слова прямо в воздухе тут возникали.
Наверное, из света они состояли.
Крумпель бабайчикам предложенья читал,
А кто-то из них потом отвечал.
Гости узнали, что хозяин не может появиться,
Бесплотен он, чему же тут дивиться.

При всём его желании не может показаться,
Но гостям он рад и поможет разобраться.
Сам он их перенести домой никак не может,
Но друг его им всё-таки поможет.
Только друг его живёт на другой планете,
Но решенье принято, ему попутен ветер.
В лифт, что между пальмами гостям надо войти
И тогда соединяться с планетой той пути.

Жители планеты влиять могут на время
И помогут им они без промедленья.
Лишь желанье надо внятно им сказать,
Тогда бабайчики у дома все окажутся опять.
Та планета для хозяина родная
И поможет им пещера на планете непростая.
Внутри пещеры всё из камня-лазурита.
Зайдёшь в пещеру и дорога в мир другой открыта.

Лишь только надобно желанье ясно им сказать
И всё исполнится в минут так эдак в пять.
Указать им время надо точно,
Год и месяц, и ещё, что срочно.
Всё исполнится тогда в один момент,
Только если та пещера даст немедленно ответ.
И в противном случае их ничего не ждёт,
Лишь назад доставит быстро лифто-звездолёт.


Рецензии