Нойшванштайн

На скале отвесной возвышается замок -
Ожившая сказка из камня и балок.
Из белого мрамора будто фасад,
И башен резных восхищает каскад.

Изящные шпили вздымаются к небу
И флаги торжественно ПО ветру реют...
Образ его вдохновляет мечты...
Нойшванштайн - сам эталон красоты!

Нойшванштайн - знаменитый германский замок, послуживший прототипом замка диснеевского.


Рецензии