В родном краю - и все же на чужбине

В родном краю -  и все же на чужбине,
в кругу семьи -  и все-таки изгой,
я тщусь надеждой обрести когда-то,
пусть не в раю, хоть где-нибудь, покой.
пусть без любви - я знал ее без меры,
пусть без тебя - к чему тебе бедняк,
но есть в душе немного слабой веры
в спасение, а это не пустяк.
Перешагнув порог, в пределах жизни вечной,
забыв гордыню, сбросив ложный стыд,
придти к Творцу и получить прощение
за все грехи и множество обид,
что причинил намеренно и глупо,
или не ведая, чем обернётся зло,
и с новой силой взяться за иное
неведомое ныне ремесло.


Рецензии