Отнесите к Днепру и Дунаю

Отнесите к Днепру и Дунаю
Мое тело, отпевшее Русь.
Я у Волги снежинкой растаю,
К Дону - батюшке ветром вернусь.

Пронесите меня по Уралу,
У Тайги захватите ветвей.
Не ждала я ни деньги, ни славу,
Только песнь для России моей.

Меж границ, по славянским высотам,
Вы развейте дыханье мое...
Журавлиным высоким полетом
Облечу Дорогое Жилье.

Успокоюсь в сибирском раздолье,
Как на пухе лебяжьих перин,
Отнесите с улыбкой и болью
К дланям вечным зеленых равнин.

В каждом нищем у парапетов
Средь зажатых меж пальцев монет
Зазвучит мое Вечное Лето
И заблещет на тысячу лет.

В каждой стайке ласточек звонкой
Голос мой возвеличит страну,
Где березкой белеющей стройной
В русской почве навеки замру

27 мая 2020


Рецензии