Защитник

Божий суд, говорят, меня ждёт, после смены миров,
И уверенно хмурят при этом фальшивые брови.
Божий суд? Ну, так что ж. Лишь бы дали одежду, да кров,
Да возможность увидеть ушедших, но близких по крови.

Да, быть может, грешил, «не грешны» - утверждают лжецы.
Как отец мой шутил: не грешит временами лишь скитник.
Да отца уже нет, но смогли б подтвердить праотцы:
Даже в Божьем суде должен быть, непременно, защитник.

Тот, который порвёт мой билет на паром через Стикс,
Я считаю: уж коль мир иной, - обязательно вышний.
Тот, кто верит в обычных людей, без названия «икс».
Божий суд - это суд. И защитник там будет не лишний.

Верю я, он докажет: найдёт, а затем приведёт
Тех, встречавших меня на дорогах наземной юдоли,
Тех, которые ждут меня множество лет напролёт,
Кто не будет пытать, что таится в моём протоколе.

Кто стежок за стежком, укреплённые прочной канвой -
Создаёт мир иной, с неземными рассветом, закатом…

Тихо в зале суда, пожимает крылами конвой,
Ждёт, когда же прибудут небесный судья с адвокатом.


Рецензии