The Arrest

The Arrest

Арест

Пётр:
Что стряслось, что произошло? - скажи...

Пётр и апостолы:
Что стряслось, что случилось? Кто кричит?
Потерпи! Мы помочь Тебе спешим!
Видит Бог! - время взяться за мечи!

Иисус:
Пётр, стой!
Острый меч твой не поможет!
Поздно попусту шуметь!
Спрячь его скорее в ножны!
Время - в море бросить сеть...

Толпа:
Что теперь скажешь нам, Христос?
Что Ты чувствуешь в этот час?
Нас волнует такой вопрос -
Почему сам себя не спас?
На кого из ловцов пенять?
Сам, как рыба попался в сеть?
Что Ты думаешь предпринять?
В чём ошибка твоя? - ответь!

Римские солдаты:
С нами следуй, Кайафа ждёт!
И не вздумай в пути шутить!

Толпа:
Не смущайся, смелей вперёд.
Будешь рад у него гостить.
Где твой Бог?
Почему молчит?
Как позволил над Сыном суд?
Что ж Тебя Он не защитит?
Дай нам знать, что Всевышний тут!
Ждём ответа на свой вопрос!
Почему Он Тебя не спас?
Почему Ты молчишь, Христос?
Что Ты чувствуешь в этот час?

Солдаты:
С нами следуй, Кайафа ждёт!
Он не будет с Тобой шутить!

Толпа:
Будешь знать, как смущать народ!
Будешь рад у него гостить!
Вот Он и схвачен!
И взят под стражу!
Вот Он и схвачен!
И взят под стражу!

Кайафа:
Иисус, Ты понимаешь? -
скоро Ты умрёшь,но всё ж
подтверди, что Ты - Сын Божий -
правда ли это? Или всё ложь?

Иисус:
То, что ты сказал -
ты сказал, что я...

Анна:
Он виновен, нет сомнений -
предостаточно улик!
Ты был прав, наш друг Иуда,
кровь - итог кровавых интриг!

Толпа:
Схвачен и виновен!
Схвачен и виновен!
Схвачен! Виновен!
Ведите к Пилату!
Схвачен! Виновен!
Ведите к Пилату!

февраль 2022


Рецензии