Опрос

У многих авторов, думаю, есть неоконченные произведения. Ну, вот, начал писать, а вдохновение пропало, кто-то спугнул, сам ли отвлёкся. Потом эти недоделочки копятся, мозолят глаза, но есть ли у них шанс на жизнь?
Прошу неравнодушных поделиться мнением, выбрать те, которые точно стоит закончить. Буду рада увидеть, прочитать и прислушаться к мнению каждого.
Заранее спасибо.

1.
Что человеку нужен человек,
Твердят настойчиво философы, поэты,
Но, как по мне, и смысла в этом нет -
Не остановится ж, в конце концов, планета.

Найдёшь кого, упрёков с ним букет:
"Он слишком низкий", "Без машины?", "Старый"...
Мне указали: "нужен человек" -
А про параметры ни слова не сказали.



2.
Пусть что угодно говорят другие,
Ты лучше всех, и это не сменить.
Похоже, ты единственная в мире
Способна и врага всегда простить.



3.
Мы все неизменно взрослеем.
Как птицы, летим из гнезда.
Растём, добиваемся целей,
Но помним родные края.

Мы помним слепящее солнце
В окошке квартирки родной



4.
Мы погрязаем в мире лжи,
Чудесной муки обещаний,
Не слышим совести почти,
Всё забываем и теряем.
Живём сейчас, как будто после
Весь мир разрушится к чертям,
Но убедить нас невозможно,
Что жизнь продолжится и там.



5.
Запираем сердца на замки,
Свои души прячем в бутылки,
Игнорируем снова звонки,
Не слушаем больше пластинки,
Забываем про дни и часы,
Помним только, что жизнь быстротечна,
Мы погрязаем в мире лжи
И не заботимся о вечном.

И, в омут с головой ныряя,
Не верим в сны



6.
Не позволяй себя любить,
Как сам не любишь человека:
Лучше разрезать эту нить,
Не заставляя ждать ответа.



7.
В руках художника волшебные картины.
На волосе кистей творятся чудеса:
Простой сюжет, знакомые мотивы,
Но будто оживают на глазах.



8.
Мастер мой ты, а я Маргарита,
Мы где-то с тобою случайно сошлись,
Увы, не о нас написана книга,
Она, как известно, немного не жизнь.
Мы были... Сейчас - пустые страницы,
В которые ты не придёшь никогда,
Хотя был мечтой. Ты был моим принцем,
Сейчас в твою честь посвящаю слова:..



9.
В какой-то миг весь мир перевернулся,
По коже пробежался холодок -
И больше не нащупываешь пульса,
Не можешь сделать воздуха глоток.

Все мысли спутались и мигом испарились,
А тараканы все вопят: "Хочу"

 


Рецензии