Буря в стакане

    - Я его простила. Ведь говорят же, что нужно все прощать. Только осадок, все равно, остался.
    С этими словами она вошла в нашу дверь.

    Знаете, я не стану рассуждать о прощении. Я хочу поговорить об осадке, о том самом неприятном осадке, который остался у нее на душе. Я представляю себе стакан с чистой водой и понимаю, что в нем нет, и не может быть никакого осадка. Вода же чистая.
    Нет, она не простила. Я это точно знаю. Прошло время и бесчисленная грязь осела на дно. Мутная вода, заполняющая  душу, стала чуть чище, но это только на первый взгляд. Неосторожное слово, поступок, косой взгляд в любой момент взболтнут этот стакан заново. Нет, не простила.

23.01.2019


Рецензии