Распахнув океанские дали

***

Распахнув океанские дали,
Горизонт ускользает во тьму,
Тает айсберг в коктейльном бокале,
И «Титаник» стремится к нему.

В катастрофу смертельно влюблённый,
Он расколется напополам…
В шумном баре напиток солёный
Подношу к пересохшим губам.

Вспоминая о прежнем уюте,
Как лунатик во сне наяву,
Позабытый в отдельной каюте,
Сам на лайнере этом плыву.

Льнёт жених к белокурой голубке,
Обещает весь мир подарить,
Только места в панической шлюпке
Может этим двоим не хватить.

Я настигнут стихией со всеми,
С неизбежным исходом знаком,
Ведь немыслимо долгое время,
Сокращается с каждым глотком.

Всё срывается в вальс в круговерти,
Открывается тёмная пасть,
Мелодраме наивной не верьте:
Он погиб, и она не спаслась.

Посреди потревоженной жижи
Поднимается серая взвесь,
Подождите, я тоже не выжил.
Только что же я делаю здесь?

Мне повсюду мерещатся знаки,
Как герою в дурацком кино.
Фонари за окном в полумраке
Освещают неровное дно.


Рецензии
Полное погружение в строки, как ледяную потревоженную жижу, до ощущения вкуса соленой морской воды...

Наталья Бурнашева -Целищева   08.02.2022 09:23     Заявить о нарушении