Храни вас Бог...

Храни вас Бог от одиночества
в глухую пору зимних стуж,
когда уже исчерпан дочиста
короткий список близких душ,
когда и сам не знаешь, впрок ли ты
мотаешь свой постылый срок,
и телефон молчит, как проклятый,
и гость не ступит на порог,
и тихо в доме, а за окнами
круженье вьюги колдовской,
пока зима губами мокрыми
соприкасается с тоской,
шальные мысли, муки творчества, 
со злыми буднями возня...
Храни вас Бог от одиночества!

Кто попросил бы за меня...


Рецензии
Прошу за Вас!

Немировская Дина   01.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.