Любовь к себе

Люблю ли я себя, вопрос уж интересный.
Быть может от обратного пойти?
Есть ненависть к себе, да, хоть в каком контексте?
Вот если есть, понятнее куда грести.

Я ненавижу бесконтрольность мыслей,
Тех, на которых ставлю сам акцент,
И наполняю ими коромысло,
Взвалив их тяжким грузом на хребет.

Я ненавижу внутренний свой взгляд.
Он падает совсем куда не нужно.
Вопрос держу в себе: "я виноват,
Что мир весь вывернут собой наружу?"

И не могу себя всецело полюбить,
Покуда есть во мне такие вот изъяны...
Но в целом, в этом прелесть жить,
Чтоб извести из мозга тараканов.


Рецензии