С днём рождения меня..

А у меня сегодня день рождения.
Ещё на годик стала старше я.
Увы, не с радостью я говорю, а с сожалением:
Года, зачем бежать, вы это зря!

Я не спешу! А вы, куда летите?
Накладывая грусть в душе, морщинки под глаза.
Обидеть вы меня хотите?
Или сказать , что всё такая же с годами я краса!?

Вы хитрецы, однако, годики лихие!
И молодость в вас есть, и скрип колен.
Вы тонко намекаете: жизнь- эйфория!
Не дай себе завять и сдаться грусти в плен.

Прислушаться!? Ок! Советы не люблю, но вы ж родные!
Желаете добра мне и любви к себе!
У дерева есть кольца годовые,
А у людей ступени есть в судьбе.

Вы спросите: и какова твоя ступень сегодня!?
Отвечу: ноль. Экватор. Горизонт.
Любима я и счастлива, свободна.
Но нужен мне немедленный 'ремонт".

Вот, родилась! И начинать сначала!
Мир познавать, как будто белый лист.
Забыть, стереть, что в жизни испытала,
И сделать так, чтоб не был путь тернист.

Сказать легко. Где силы взять мне?
И не года причина. А тоска.
Ведь не умею грусть топить в вине.
Мне не хватает только огонька.

Огонь то есть, но он внутри теплится.
Его б разжечь, раздуть, усилить, разбудить.
Какая грусть!? Ведь снова я смогла родиться!
Прошу меня сегодня же любить!

И поздравлять! И комплиментов много!
Конечно от души и только так!
Жизнь- это путь! У каждого своя дорога!
Улыбку на лицо  и много- много благ.


Рецензии