Театр

    В следующий четверг я иду в театр драмы. Билет уже лежит в кошельке и ждет нужной даты. Это не премьера, но именно этот спектакль мне так хотелось увидеть, но не хватало времени. Я уже представляю просторное фойе, публику в вечерних нарядах, знакомые кресла, полумрак в зале и длинные очереди в буфет во время антракта. Удивительный мир, удивительное время. Время, когда на сцену, на эти выкрашенные в черный деревянные доски выйдут уставший старик, одинокая женщина, молодая и беззаботная девушка, а может зрелый мужчина, в чьи мысли и слова ты погрузишься в этот вечер. О чем будет этот спектакль, о чем он расскажет…
    Почему я пишу о театре? Я не буду жаловаться на нервную начальницу, несправедливость, на надоевшие отчеты, чья бессмысленность не обсуждается. Я не уношу эти проблемы с собой, я оставляю их в кабинете со старым линолеумом. Я вообще не считаю их проблемами. Пусть другие переживают и пережевывают все эти события до поздней ночи, пусть вынашивают свои обиды как маленького ребенка. А я пойду в театр. Этим вечером то, что произойдет на его пыльной сцене, будет гораздо важнее.

17.10.2018


Рецензии