Когда уйду, никто ведь не заплачет...

Когда уйду, никто ведь не заплачет...
Ну был – и нет. Я знаю наперед.
И бережно я каждую удачу
считаю, словно свой последний год
живу. А все же я наивно верю,
что не напрасно в этом мире жил
И потому я каждую потерю считаю,
чтобы из последних жил
опять рвануть. Опять начать сначала.
Опять воскреснуть. Знаю наперед,
что как бы меня жизнь не поломала,
она меня до смерти не прибьет.
И я живу, не думая о смерти,
Но все ж бывает муторно порой,
когда я в повседневной круговерти
барахтаюсь под новою волной.
Я верю, что волна пройдёт. Мгновенье –
и снова штиль. Но знаю наперёд,
что сил уж мало. И против теченья
уже почти никто не поплывёт
И я устал за право быть собою
бороться. И устал опять терять.
А тучи над своею головою
Стараюсь никогда не замечать
И верю даже в малую удачу
И радуюсь я каждому лучу
Когда уйду, никто ведь не заплачет...
И, значит, никого не огорчу.


Рецензии
Когда считать потери и удачи,
То то ли правда, то ли просто мнится-
Что кто-то где-то все-таки заплачет...
Или, по крайней мере, огорчится.

Виталий Мещеряков   08.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронут.

Александр Йорген Воронцов   18.01.2023 04:22   Заявить о нарушении