Осень подводит итоги

    Оглянись вокруг. Солнца нет. Все приглушенное, осунувшееся, замолчавшее. Огород стал квадратом сырой земли. Сырая земля вообще повсюду. Деревья как будто задумались о чем-то, ветер швыряет по дороге листву. Все чем-то заняты, всё чем-то занято, и никому нет дела до человека. Про него забыли, от него отвернулись…
    Он стоит один среди голых деревьев, среди увядших трав, стоит под пасмурным небом и ежится в своей короткой куртке. В этот осенний день не будет ни криков, ни смеха, ни всплесков эмоций… их просто не может быть, когда все вокруг такое притихшее, потемневшее, минорное, истинно осеннее. Осень подводит итоги, человек просто подводит…

30.09.2018


Рецензии