Письмо с фронта

Стихотворение написано под впечатление писем с фронта Алексея Семова своей маленькой дочери Альбине Поповой. Рисунок Алексея Семова.


Здравствуй, доченька, цветик мой!
Дым рассеялся, бой затих.
Как мечтаю прийти домой
И обнять вас, моих родных.

Вспоминаю весёлый смех,
Глаз задорные огоньки.
Помнишь уточек пёстрых тех,
Что кормили мы у реки?

Как одна за тобой пошла,
Ты, в слезах, от пеструшки прочь.
Ты, наверное, подросла.
Больше птиц не боишься, дочь?

Если дед Мороз подарить
Ель не сможет на Новый год
То не надо его корить.
Очень скоро война пройдет.

Будет праздник у нас зимой,
И подарки, и карнавал.
Тебе ёлку, дружочек мой,
На листочке нарисовал.

И гирлянды, и конфетти,
И зверей смешных хоровод.
Я прошу тебя, не грусти.
Много дней нас счастливых ждёт.

Мы поедем все вместе в Крым,
Где ласкает песок прибой.
И воздушного смастерим
Змея, доченька, мы с тобой.

И, взлетев в голубую высь,
Он домчится до облаков.
Цветик мой, ты меня дождись.
Скоро мы победим врагов.

Солнце сказочное в Крыму.
Ведь тепло очень любишь ты.
Будем есть виноград, хурму.
Собирать на лугу цветы.

Банты шелковые в косу
Наша мама тебе вплетёт.
Ежевики с тобой в лесу
Соберем, что сладка, как мёд.

Будем с пёсиком мы играть,
Песни петь и венки плести,
И бабуле гостинцы слать.
Так что, доченька, не грусти.

Маму, милая, береги.
Знаю, ей нелегко сейчас.
Вот стреляют опять враги.
До свидания. Целую вас.

Его сердце свинцом прожгло.
Белый ангел парил над ним.
Мы поедем в Крым, там тепло.
Мы поедем все вместе в Крым…


Рецензии
Очень трогательно, с большой любовью к дочери написано и стих замечательный получился, спасибо!

Лина Черницкая   08.05.2022 17:55     Заявить о нарушении
Лина, спасибо большое за Ваш отзыв!
С теплом
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   08.05.2022 19:33   Заявить о нарушении