Осень. Смысл

    Листья. Еще вчера они разлетались по тротуарам хрустящими чипсами, тонкими жареными ломтиками картофеля (здравствуй, XXI век), светились изнутри, поражали невероятными оттенками желтого. Казались невероятно легкими, хрупкими. Их хотелось набрать целую охапку, обнять, раскрошить…

    Но вечером прошел дождь.

    Исчезла легкость, невесомость. На смену пришла сырость, тяжесть, смысл. Те же самые листья лежали теперь на тротуарной плитке отсыревшими страницами пожелтевшей от времени книги. Книги об осени, книги толстой, нужной, книги о нас... книги, рассыпавшейся на листы. Книги, рассыпавшейся на листья. И хочется собрать их воедино. Хочется подобрать, высушить, сшить… прочитать.

27.09.2018


Рецензии