Не осуждай

Не осуждай ни тех, кто рожает в шестнадцать лет, ни тех, кто рожает в сорок пять.

Ни тех, кто всю жизнь проводит в своем маленьком городе, ни разу так и не задумавшись о чем-то большем, ни тех, кто сбегает за границу в полной уверенности, что именно в Европе его ждет счастье.

Ни тех, кто не выходит из дома (даже на каток не вытащишь, а когда еще будет так тепло), ни тех, кто дома практически не бывает (опять клубы, распродажи и как не надоело).

Ни тех, кто ворчит, что отключили горячую воду, ни тех, кто даже не пробовал дозвониться до справочной.

Ты можешь осудить и заметить лишь то, что есть в тебе самом.

Скажи себе, это тоже я.

24.09.2018


Рецензии