Она

    О ней не принято говорить. Никто не затрагивает эту тему, не делится своими рассуждениями и страхами.
    Когда все должно быть наоборот, ведь она – единственное, что нас должно интересовать. Интересовать сегодня, завтра, через год, вечно. Интерес к ней должен доходить до паранойи, до безумия, до неудержимого желания открыть эту тайну, вскрыть ее, как консервную банку, узнать о ней все.
    Она ждет нас, меня, тебя, его… она ждет каждого и каждый это знает. И, тем не менее, о ней не принято говорить.
    Ее боятся, отрицают… что угодно. Попробуй завтра поделиться своими мыслями о ней и тебя встретят непонимающие и испуганные взгляды, резкое желание сменить тему разговора, непреодолимое желание, даже требование.
    Между тем, единственное, что действительно нужно знать о смерти, это то, что ее нет.

24.09.2018


Рецензии