Гидра

Под резким оком зорких линз,
Всем телом извиваясь хитро,
Меня влечёт с собою вниз,
В пучину вод, седая гидра.

Слывёт она делами злыми…
За шею щупальцем берёт!
Как осьминог, обвив другими,
Упорно тянет в жадный рот!..

Но… упирается в края
Упругой капли, паразитка! 
С испугу бросила меня –
Свернулась в шарик как улитка!..

Переживаю целый час!
На стуле стоя, морща лоб,
Прикрыв ладонью левый глаз,
Гляжу в отцовский микроскоп.


Художник Lacey Kim


Рецензии