если

 Все задней мыслею богаты.
И сослагательное «если»
Ввергает в разные дебаты.
И начинаем петь мы песни:
- А если эдак, было б лучше…
- А что бы было, если так…
- А может было б только хуже…
- А лучше уж совсем никак…
Жалеть о том, что уж свершилось,
Как прошлогодний снег искать.
Полезней будущее строя
Нам прежний опыт привлекать.


Рецензии