Качали звёзды в дымке грусть

Качали звёзды в дымке грусть
Смеялась дерзко юная луна
И ты смотрела из окна
На Крест и Млечный Путь

Потом ночною птицей ты летела
Среди запутанных ветвей
Что миру ты сказать хотела
Среди блестящих этих пропастей?

Что ты - границ бесстрашный нарушитель
И покоритель тишины  взрывной?
Нелепостей божественный гонитель
И цель и средство в сущности одной?


Рецензии