Письмо с дачи

Да, драгоценность моя, так тоскливо – хоть волком вой.
Никакой творческой атмосферы.
Огород покрыт старой осклизлой листвой
Коричневой. А вообще, всё серо.

Я вырос из этого дома, а другого нет.
Тусклый свет, тесный быт неудобный.
Велосипед в курятнике. Продувной туалет.
Лай за забором собачий злобный.

Раньше была молодость, а ей нипочём
Недочёт первый, второй, десятый,
Когда день и ночь желания бьют ключом,
Когда многое ещё слишком свято,

Чтобы цинично махнуть на него рукой:
Никакой, мол, жизненной перспективы.
А теперь – запросто: перспективы и впрямь никакой.
Да, драгоценность моя, мне тоскливо.

19.11.2011


Рецензии