Любовь опального графа Преданья старины

Никого там больше не осталось,
Скрылись тени, призраки ушли,
Лишь душа его еще металась
В старом замке на краю землю.
Сослан граф из призрачной столицы,
В родовом поместье вьюга, снег,
И ему еще порою снится,
Ярость короля, о грозный век,

Он давно старик, а не мальчишка,
Все его собратья, казнены,
Только голоса их снова слышит,
Только снятся страсти, в эти сны
Дева в белом входит на рассвете,
Он готов рванутся в прежний мир,
Но луна дорогу не осветит,
И карету не пришлют за ним.

И напрасно молит о свиданье,
Не покинет дева та столиц
Даже для прощенья и прощанья,
Он один - изгнанник, в сонме лиц,
Стал он забывать о ней, но снова,
Письма и стихи разгонят сон,
И тогда до часа рокового
Он летит туда сквозь мрак и стон,

Замка не покинуть, страсть поднимет
В воздух замок, словно самолет,
Задыхаясь, он к ногам богини
В час последний молча упадет.
И король простит его внезапно,
А она в смятенье отойдет,
С ней юнец с весельем и азартом
Говорит о свадьбе скоро год.

Неужели это все напрасно?
Страсти переживши, умереть,
Сквозь века он кажется прекрасным,
Тот, кто смог к ней снова прилететь.
И любить, как в юности когда-то,
И сгорать от взгляда одного.
И пусть смерть – жестокая расплата,
С ней он не боится ничего


Рецензии