Золотую осень мы с тобою ссорились...

*     *     *

Золотую осень мы с тобою ссорились,
А теперь, когда в обед темнеет, охаем
Друг по другу и прогулкам долгим по лесу,
Где лучи скользят из неба златоокого.

Может, так мы, наконец, ценить научимся
То богатство, вмиг чудесно обретённое,
Что просили, одиноко мучаясь,
А теперь, прикрывшись судьбами сплетёнными,

Разбазариваем. Что творим – не ведаем,
Недовольны, получив от жизни главное,
Неприятности свои считаем бедами
И кричим, что тонем. Ну, а сами – плаваем!

8.12.2008 – 15.02.2009


Рецензии