Я сегодня словно лист гонимый...

*     *     *

Я сегодня словно лист гонимый
Посреди полей.
Мне сегодня стало тошно от любимой
Родины моей.

Я её, давно ушедшую, оплакал
И свыкаюсь с тем,
Что любить теперь без ретуши и лака
Не могу совсем.

Но запасы лака плавно тают,
Ретушь не видна.
И внутри меня живет страна другая,
А вокруг – она.

22.04.2006 – 25.08.2007


Рецензии