Всё будет, как в китайском сериале...

Всё будет, как в китайском сериале:
добро и зло причудливо сойдутся
и разомкнутся
на мир, на жизнь, на сонную тебя;
идёшь себе, завязки теребя,
а в это время страх в тебя заходит
и портит недочищенный паркет,
кидает в угол
                с объедками пакет, —
как мама утром мусор выносила
и ты боялась вместе с мусором —
                в совок —
цеплялась за паркет, он без царапин,
и ухватиться бы за выемку, да где там,
и уцепиться бы за шерсть — она сбежала.
Тебе не двадцать и зовут тебя Снежана.
"Петровна", — прибавляешь про себя, —
как будто это что-то здесь решает,
как будто для Снежан — отдельный страх:
вот ты у двери внутренних покоев,
вот ты — царица — голова в картоне,
вот — королевна — через лоб венок.
Мы все, наверно, полежим, Снежана?
Мы полежим, Снежана, что ж ты не встаёшь.


Рецензии
Неслучайно глубинная цивилизация зародилась в Поднебесной.

Олег Никогосян   18.05.2022 21:59     Заявить о нарушении
Правда? Не знала этого, но китайская цивилизация завораживает,да.
Там действительно всё иначе, как будто.

Юлия Малыгина   18.05.2022 22:52   Заявить о нарушении
Восток гораздо богаче и гармоничнее..

Олег Никогосян   18.05.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.