Хрустит февральский леденец

Хрустит февральский леденец -
в нём карамель из перламутра,
остатки льда, зимы конец
и мутный пар холодным утром

навеки к палочке примёрз,
а ты несёшь его на солнце,
цветная  льдинка - бывший морс
и мята губ твоих коснется

во рту так холодно - озноб,
и леденцу пора крошиться,
день посылает солнце, чтоб
согреть и нежить наши лица


Рецензии
Замечательные строки!

Нина Сундукова   25.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.