Будь собой

Что бы не встречалось
Где бы не виделось
Как бы не прекращалось
И все - без зазрения совести

Духовная жизнь
Пошла на упадок
Крепче колеса -
Там - и расстояние

Взгляд вовнутрь-
Кончилось окошко
Сытая жизнь
Усыпила бдительность

Просыпаться и разворачиваться
Как грузовик на обочине
Нету сил и желания
Да и места для разворота нету

Самотек - как анархия
Наблюдаю и соответствую
Но на своих условиях
И на своих ценностях

Устаканилось и образумелось
Уплыли законы и правила
Теку - как река...
Проплывая капканы.

Только в мыслях сидит одно -
Будь собой.


Рецензии