Так жизнь, напомнит и проймёт!..

Так жизнь, напомнит и проймёт,
В улыбке, тайного признанья...
И кто и в ком, чего найдёт,
В душе, своего мирозданья?..

Так дни летят, одной страной,
На миг, наполнив, чувством сказки.
Душою, встретившись, с весной,
Как ручеёк, искавший ласки?..

Но мимо, лучик проскользнёт,
Благополучно ускользая.
Шутя, как будь то, подмигнёт,
Сердец, работу, понимая!..

Так ты, играешь и поёшь,
Чего то, сердцем вспоминая,
И так, же ты, как все, пройдёшь,
Как я, любил, тебя не зная?

А я, в улыбке, нежных чувств,
Ещё влачу, существованье...
Как понимание искусств,
На чём, зациклено сознанье!..


Рецензии
Удивительно!!.

Ольга Антонова 6   15.02.2022 14:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!..

Николай Юматов   11.07.2022 12:04   Заявить о нарушении