Памяти Виктора Мережко и Леонида Куравлева

ПАМЯТИ ВИКТОРА МЕРЕЖКО И ЛЕОНИДА КУРАВЛЕВА

Наверное, вдвоем шагать им в вечность
Намного лучше — многие поймут.
Воспринимая жизни быстротечность,
Ее продлишь на несколько минут

Последним вздохом на смертельном одре,
Но так сложилось — сразу вслед за ним,
Ушел Мережко, углубляя горе,
Ведь он народом тоже был любим.

Изящество подачи материала
Всегда манило на него смотреть.
Он написал сценариев немало,
Как жаль, что не напишет впредь.

А мы, сжимая зубы от потери —
Мережко, Куравлев... Ну, как же так?!
И до конца нам сложно в это верить —
Ушли вдвоем. Возможно — это знак.

Мы так богаты — остается память,
Архивы, пьесы, множество работ.
Во всем таланты, равнодушны к славе,
Их не забудет никогда народ.

31.01.2022г.


Рецензии