Весна, ау!

Ах, когда же, наконец,
Лето теплое настанет?
Больно длинная зима
Нас морозить перестанет?

По идее, уж весна
Второй месяц, как настала.
Только что-то не красна,
А морозна она стала.

На дворе давно апрель,
И рукой подать до мая,
А на улице метель
Завывает, как шальная.

Снег лежит еще повсюду,
И покрыты лужи льдом.
Все похоже в этой жизни
Перевернуто вверх дном.

Почек на ветвях не видно
И не слышно пенья птиц.
До чего ж это обидно
Весной видеть лишь синиц.

Только каркают вороны.
Им что лето, что зима.
Еще недельку поморозит
И я закаркаю сама.

Апрель 1996г.


Рецензии