Утро в весеннем лесу

Пробуждается природа, дух лесной пьянит,
Шмель мохнатый над ромашкой, что-то там бубнит!
Птахи весело запели, за рекой заря,
Где-то за пригорком слышен токот глухаря!

На березе грач с заботой строит новый дом,
Говорливое потомство будет в нем потом!
Как прекрасен лес весною, раннею порой,
После этой долгой спячки лютою зимой!

Славя волшебство природы, и весны приход,
Весело «шустрит» повсюду весь лесной народ!
Просыпается вся живность, жизнь берет своё,
В нашей Матушке - природе так заведено!


Рецензии