Закаты нынче торопливы...

Закаты нынче торопливы,
Блуждают сумерки в тиши,
Склонили ветви вербы, ивы,
Тоскуют молча камыши.

Река под талыми снегами
Вздыхает грудью налитой
И вскоре грязь под сапогами
Сольётся напрочь с темнотой.

Младенец-месяц виновато
Проспит укачан сам собой,
Лишь звёзды щурясь слеповато,
Проглянут с дымки голубой.

Пройду наощупь я ступая,
Овраги краем обходя,
Подстать тем звёздам - как слепая,
По лужам кое-где бредя.

Ногой нащупаю дорожку,
Остатки гравия, песок
И шаг за шагом понемножку
Ночной закончу марш-бросок !

07.02.2022.


Рецензии