Стихи и стихия

   
Да это вовсе не стихи
А так, две крохотные антилопки
Рыжие и резвые, лихие
По листу тетрадному процокали.
А там, в углу, гром вдруг прошел
И молниями, словно плетками,
Ночное небо распорол
Его раскроив росчерками четкими.
А туча, хмурая такая,
На город наш дождь вывалила
Который долго собирала
На золотые листья выменяв.
И безотказный хор запел
И зазвенели крыши
И пень замшелый захотел
Вновь саженцем родиться.
А дождь, побегав по дворам
И с ними наздоровавшись,
Ушел к другим своим друзьям
Без посторонней помощи.
Не находя от счастья слов
В лесу запела сойка.
А это просто дождь прошел.
Всего лишь дождь. И только.
07.02.22


Рецензии